Всем здравствуйте!
В силу ритма современной жизни и нашей занятости, не хватает времени на анализ потребляемых продуктов. Подчиняясь рекламодателям, мы часто покупаем продукты не умом, а глазами и ушами.
Так например, практически все мы потребляем сливочное масло. А масло ли мы покупаем в магазине?
Росконтроль проверил 23 образца различных брендов сливочного масла 82,5% жирности. Товар покупался как в супермаркетах крупных торговых сетей, так и в небольших торговых точках. Причем все закупленное масло находилось на полках для товаров без заменителей молочного жира.
Результаты проверок «немного шокируют», их можно читать зайдя по ссылке.
В 13 образцах производители не поскупились и разбавили все таки растительное масло молочным жиром. Да уж, а вот в некоторых маслах вообще не нашли молочного жира. Зато в некоторых есть примесь животного жира, а в других были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В общем только в 4 было все нормально , а в других процент молочного жира колебался от 0% до 70%.
К сожалению – это закономерная действительность результатов совместной работы сетевых магазинов и крупных производителей.
Что делать? Альтернатива – масло от сельчан покупаемое напрямую от производителей, которые делают его из молока от собственных коров.
С увеличением спроса и сокращением сезонного удоя, у нашего основного поставщика – фермерского хозяйства «Урал-Тау» наблюдаются перебои с ассортиментом.
В этой связи, мы обратили свои взоры в Южную молочную сторону нашего необъятного Башкортостана – Сибай, Баймак, Зилаир.
Там производители молока объединились в сельскохозяйственный кооператив с таким башкирским названием “Яковлевка”, и решили нас порадовать своей качественной натуральной продукцией: молоко, сметана, творог, масло, есть даже йогурт.
“Какой жирности масло?” – спросили.
Ответ последовал чисто деревенский; – “Кто его мерил. Сметана 60 процентов, из нее взбиваем, очень много пахты остается, ну ни как не меньше вашей 82 процентной , а то и больше”
Заказать масло сливочное “Баймакское”
И еще иногда спрашивают ну очень жирную сметану.
Встречайте каймак Баймакский -сметана жирностью 60 процентов.
Благодаря полезным бактериям каймак обладает всеми характеристиками легкоусвояемой пищи, поэтому кто боится пополнеть, можете смело покупать каймак, но и в нем тоже должна быть мера.
Заказать каймак “Баймакский”
У нас часто спрашивали творог от другого производителя, чтобы он был чуть менее кислым.
Будем пробовать Баймакский творог.
Интересное:
Японские специалисты пришли к выводу, что скорость, с которой мы поедаем пищу, напрямую влияет на то, сколько лет мы проживем.
На основании иследований ученые пришли к выводу, что медленная трапеза не способствует откладыванию жировых запасов в организме.
Те добровольцы, которые поглощали пищу не торопясь, реже страдали от набора излишков веса, чем те люди, которые съедают свою пищу за несколько минут.
Очень интересные фото Уфы сверху.
Аэропорт.
Фото взято в обществе https://zen.yandex.ru/sturmufa
в Новостная рассылка Тэги: рассылка, рассылки, сметана