Гупта или тефтели ? Это не вопрос из викторины, это разные названия одного блюда. Гупта- это те же тефтельки, но из грузинской кухни.
Приятно очаровать таким загадочным блюдом, которое готовиться как тефтели с добавлением свежей зелени и яйца.
– “Мы сегодня будем кушать Гупта” – говорите Вы своим близким.
– “А что о это такое?” – все спросят.
А вы подаете это блюдо приготовленное по рецепту на нашем сайте.
Ну удивлять так удивлять близких дальше. -“А еще у нас соус Бешамель”
Минуты молчания, все ошарашены громким названием.
“Уметь готовить бешамель – это практически правило хорошего тона”- продолжаете Вы.
Вечер познаний и явст – удался. )
Базовый, классический соус Бешамель минималистичен — это молоко, мука, сливочное масло, соль и перец. Только вы об этом никому не говорите. А про все тонкости приготовления соуса Бешамель – просвящаемся у нас на сайте.
Ингридиенты или где взять хорошие продукты.
Для тефтелей
Если делаем фарш сами, то заказываем говядинку от Урал-Тау.
А можно воспользоваться готовым фаршем от Тавакана или домашним от Село02.
Рис Краснодар можно взять от Крупяного двора.
Если время на приготовление нет, то компания Тавакан делает вкусные тефтели. Тефтели “К Обеду” от Тавакан
Для соуса.
Молоко от Галии или молоко от Урал-Тау. Масло от Галии или сливки от Урал-Тау.
Мука “Сказка” от Казахстанских производителей лучше взять от Крупяного двора, которая производится по старым Гостам без всяких добавок и химии.
Вопрос-Ответ.
Вопрос: Как можно попробовать продукцию Село02?
Ответ : Для дегустации основных продуктов мы составили пробную корзину.
А кто соберется подъездом, компанией друзей или кому надо в организации получать натуральные продукты, звоните мы приедем, расскажем, покажем и и дадим попробовать.
Суть нашей программы и заключается в том, чтобы делать групповую закупку. Чем больше мы заказываем, тем больше нам скидка. Экономим мы, эту экономию в виде скидок получаете Вы.
Интересные факты о Соусе Бешамель (béchamel):
1. Поскольку у домохозяек в 17-ом столетии не было роскоши современного охлаждения, они опасались использовать молоко в своих рецептах. Ведь продавцы-разносчики были известны тем, что продавали разбавленный или же прогорклый продукт. В основном, только богачи или члены королевской семьи могли использовать молоко в их соусах.
2.Во Франции, Бешамель – это один из четырёх основных соусов, называемых “материнскими соусами”, производными от которых являются все остальные соусы. Он также известен как “белый соус”. Бешамель – это однородный белый соус, приготовленный из так называемой “roux” – обжареной в масле муки, сваренной с молоком. Обычно этот соус идет к белому мясу, яйцам и овощам и является базой для множества других соусов.