Ориентировочное меню на 3 дня
1-й день:
- Завтрак: 1 сваренное куриное яйцо, зеленый чай
- Обед: творог – 200 г, 1 яблоко или горсть ягод
- Ужин: творог – 200 г
2-й день:
- Завтрак: творог – 200 г, зеленый чай
- Обед: 100 г белого мяса курицы, стакан чая
- Ужин: творог – 200 г и кефир жирностью 1%
3-й день:
- Завтрак: 1 сваренное яйцо, зеленый чай
- Обед: рыба нежареная – 200 г, творог – 200 г
- Ужин: творог – 200 г и 1 яблоко или груша
Плюсы:
Творог является настоящей копилкой микроэлементов, минералов, витаминов и аминокислот, так необходимых для правильного развития человеческого организма. В твороге много кальция, который по праву считается строительным материалом для наших клеток и костей, а также железа, калия, фосфора, меди и других полезных элементов.
Кроме того, он содержит легкоусвояемый белок, распадающийся в процессе пищеварения на аминокислоты, такие как триптофан и холин, которые и потребляет организм.
Польза творога также в том, что он содержит много витаминов, среди которых витамины А, С, РР и витамины группы В. В состав этого продукта входят компоненты, которые увеличивают скорость обменных процессов, выводят из организма вредные соединения. Благодаря творогу мы избавляемся от лишней жидкости, а значит, и от отеков. Улучшается состояние ногтей, зубов, волос, кожа приобретает здоровый цвет.
Минусы:
– Во время диеты нужно употреблять много воды, чтобы не наступило обезвоживание.
– Творожная диета содержит мало видов продуктов, поэтому является однообразной и скучной.
– Нельзя заниматься тяжелыми физическими нагрузками.
– Указанную продолжительность диеты нельзя превышать.