Долой картошку и рис, задвиньте в угол макароны и гречку. Мы будем готовить грибы! И если вы не готовы полностью заменить ими гарнир, то опята в сметане будут прекрасным дополнением.
Описание приготовления:
Блюда из грибов уникальны. Их можно подавать и горячими, но и холодные они тоже хороши. Они могут служить и закуской, и дополнением к гарниру, и основным блюдом. Рецепт опят в сметане поможет вам приготовить именно такое блюдо. Изумительный грибной аромат, нежный сметанный соус, и вот уже опята в сметане – изюминка вашего стола.
Продукты
- 1 кг опят;
- 500 г лука репчатого;
- Масло сливочное – для жарки;
- 400 мл сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. паприки;
- Соль – по вкусу;
- 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.
Опята со сметаной и луком по этому рецепту готовятся следующим образом:
- Подготовленные опята ввести в кипящую воду и проварить 15 мин.
- Процедить через дуршлаг, промыть и оставить стекать.
Выложить в сухую сковороду и жарить до момента, пока вся жидкость выпарится. - Добавить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы до румяной корочки.
- Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.
- Соединить в одной глубокой сковороде с грибами, посолить, ввести паприку, перемешать и тушить 10 мин.
- Сметану соединить с мукой, взбить венчиком, посолить и влить в грибы с луком.
- Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
- За 5 мин. до окончания всыпать измельчённую зелень, перемешать.