- Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
- Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
- Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
- Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
- Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
- Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
- Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
- Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
- После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
- Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
- Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.