
Продумывая праздничное меню, практически всегда на ум приходит идея о приготовлении сытных и вкусных отбивнушек. Но как сделать так, чтобы они получились мягкими, сочными и нежными? Уверена, что мой сегодняшний рецепт их приготовления вам непременно поможет!
Для того, чтобы нажарить к праздничному столу горку вкусных и сочных отбивных из свиной мякоти, нам с вами понадобится:
- Кусок свежей свинины для отбивных – 700 г
- Соль – щепотка
- Любимые специи – по щепотке Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная (или кукурузная) – 4 ст. л.
- Масло растительное (то, на котором вы обычно жарите) – 3-4 ст. л.
Свиную мякоть после того, как принесли из дому, нужно непременно промыть и обсушить – бумажные полотенца отлично с этим справляются. Подготовленный таким образок кусок свинины теперь следует порезать на где-то сантиметровые по толщине пласты (приблизительно одинаковые). Теперь складываем их в одну емкость, приправляем солью и специями, а затем перемешиваем руками, тщательно массируя и втирая в мясо все приправы.
Отбиваем кухонным молоточком, но не особенно рьяно.
Теперь взбиваем яйцо – я обычно добавляю в него маленькую щепоточку соли. Сначала подготовленные заготовки обваливаем хорошенько в муке, а после окунаем в яичную массу.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясные заготовки в муке и яйце сначала с одной, а затем и с другой стороны. Огонь должен быть чуть меньше среднего – это немаловажно. Затем складываем всё обжаренное мясо в сковороду, накрываем крышкой и томим на минимальном огне буквально 4-5 минут.
Сочные и нежные свиные отбивные к праздничному столу или же просто к уютному семейному ужину у нас готовы.
Готовьте с удовольствием!
Источник : https://alimero.ru/blog/recepti/idealnie-otbivnie-iz-svinini-dlya-prazdnichnogo-stola.167935.html