Мясо по-Кремлёвски – это нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле. Я не уверен, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у Вас не вызовет.
Ингредиенты
4 порции
1 кг Говядина
2 штуки Луковица
1 головка Чеснок
150 мл. Вода
1 ст. ложка Соль
180 грамм Масло сливочное
1 ст. ложка Сахар
1 ст. ложка Уксус столовый 9%
- Приготовление 120 минут
- Режу говядину на кусочки средних размеров.
- Кольцами режу луковицы.
- Очень мелко рублю чеснок.
- Масло разрезаю на несколько кусочков.
- В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) укладываю плотно мясо и поверх выкладываю лук.
- Выкладываю лук, заливаю тёплую воду и поверх лука кладу сливочное масло. Довожу до кипения и тушу на слабом огне 60 минут под крышкой.
- Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок. Продолжаю тушить на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.
источник https://cookpad.com/ru/recipes/4728879-ghoviadina-po-kriemliovski-vkusnieishieie-miaso-na-slivochnom-maslie?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com