![эмб2](https://selo02.ru/wp-content/uploads/2018/02/jemb2.jpg)
Адрес подворья
Уфимский район,
Представитель
в Уфе (347) 280-10-80, звонить с 9 до 18 часов по будням
Предложение подворья
-
- кумыс Кобылий настоящий (цена за за 1 бутылку -0,5 литра )
- Лошади
О подворье
АО «Уфимский конный завод №119» предлагает Кумыс башкирский традиционный с массовой долей жира не менее 1%, изготовленного из натурального кобыльего молока с применением кумысной закваски. Кумыс, помимо своих вкусовых качеств, обладает эффективными целебными свойствами, благотворно влияет на нервную систему, снимает воспалительные явления.
Лечебные свойства натурального кумыса в значительной степени связаны с высоким содержанием в нем ненасыщенных жирных кислот, растворяющих холестерин и тем самым препятствующих способности этого соединения откладываться на стенках кровеносных сосудов. Поэтому кумыс является профилактическим средством против атеросклероза и родственных заболеваний. В кумысе содержатся витамины группы В, С, Д, РР.
Производство целебного напитка ведется в кумысном цехе предприятия. Его готовят в липовых челяках по классической (народной) технологии. В настоящее время ОАО «Уфимский конный завод № 119» – единственное предприятие, где кумыс готовится таким способом в промышленных масштабах. Применение данной технологии обусловлено тем, что при производстве и хранении кумыса недопустим контакт с любыми видами металла и многими пластмассами.
Кумыс конезавода – это живой продукт, т. е. при фасовке не применяется консервирование. Поэтому в процессе хранения в кумысе продолжается процесс брожения и постепенного перехода из слабого кумыса в средний, а затем и в крепкий. Этим объясняется относительно короткий срок хранения нашего напитка. Поэтому мы рекомендуем потребителям учитывать этот факт при выборе нашего кумыса по вкусу.
Кумыс Уфимского конезавода обладает высокими питательными, диетическими и лечебными свойствами. Кумысолечение нормализует обмен веществ, усиливает окислительно-восстановительные процессы, оказывает положительное действие при расстройствах нервной системы, заболеваний органов пищеварения, дыхания, сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет человека. Доказано, что употребление кумыса в течение 2-3 недель значительно повышает общий тонус организма. Кумыс незаменим при туберкулезе легких, при циррозе печени, при хронических бронхитах, пневмонии, бронхиальной астме. Он хорошо утоляет жажду, быстро восстанавливает силы и аппетит.
Традиционный кобылий кумыс отличается от многочисленных видов «кумысного напитка». Полезные элементы кобыльего молока уже в готовом напитке дополняются теми витаминами и веществами, которые синтезизуются под воздействием кумысных организмов. Этой способностью обладает только натуральный кумыс. Натуральность и качество нашего кумыса подтверждаются постоянным контролем: раз в месяц продукция проходит экспертизу в Центре гигиены и эпидемиологии Башкортостана.