![Gulusa](https://selo02.ru/wp-content/uploads/2023/05/Gulusa.gif)
Адрес подворья
Альшеевский район
Витрина товаров производителя
кумыс
колбасы
О подворье
Продукция Ахуновых славится далеко за пределами Альшеевского района.
Еще недавно о супругах Ахуновых мало кто знал, а сегодня их продукция славится далеко за пределами родного Альшеевского района, что в Башкирии. Еще недавно о супругах Ахуновых мало кто знал, а сегодня их продукция славится далеко за пределами родного Альшеевского района, что в Башкирии.
20 лет назад Руслан и Гулюса Ахуновы решили заняться непривычным для них делом – разведением лошадей и изготовлением кумыса из молока кобылиц. Изначально закупили четырех кобылиц местной породы и взялись за новую работу. Нелегким был путь к успеху: набирались опыта у других, читали необходимую литературу, интересовались изготовлением продукции у технологов. Спустя три года Руслан и Гулюса оформили свое хозяйство как крестьянско-фермерское, а на полученные заемные 300 000 рублей закупили новых лошадей. Сейчас их в хозяйстве – целых 200 голов, 80 из которых – дойные кобылицы. В 2007 году построили цех по производству кумыса. Его готовят из натурального кобыльего молока и кумысной закваски. Кумыс называют напитком здоровья и долголетия. Быстро нашлись и каналы реализации: полезный продукт быстро уходит в розничную сеть района и столичные магазины республики. На прилавках он никогда не залеживается и выдерживает любую конкуренцию.
– Искушенные знатоки этого целебного напитка довольны вкусом нашего кумыса, – говорит Руслан, у которого большие планы на будущее. – Впереди работы – непочатый край. Но с такими хорошими помощниками, как жена и двое сыновей, никакие трудности не пугают. Да и доброе слово в адрес нашей продукции только прибавляет сил.
У Руслана богатый багаж знаний и житейская мудрость, а еще он – человек с добрым сердцем и открытой душой. Не так часто в наше время можно встретить людей, поговорив с которыми чувствуешь легкость и чистоту. Руслан Ахунов – человек, который жить не может без лошадей, полей и лугов. Все это объясняется одним словом – любовью к родине, к своей земле и делу. После беседы с ним понимаешь, что неважно, чем занимается человек, важно, как он это делает. И вовсе не нужно ставить цель в достижении успеха. Успех придет в благодарность за любовь и верность земле.