Всем здравствуйте!
Берёзовый сок — продукт, знакомый практически каждому из нас с раннего детства. На вкус он напоминает чистую родниковую воду но со сладкими древесными нотками из-за небольшой концентрации природных сахаров.
Польза березового сока велика, ведь он содержит много минеральных веществ, витамин C, дубильные вещества, фитонциды и эфирные масла. В жаркие дни он бодрит, утоляет жажду благодаря приятному легкому вкусу и восполняет запас минеральных солей, которые человек теряет при сильном потоотделении.
Регулярное употребление берёзового нектара оказывает следующее воздействие на организм:
(В лечебно-профилактических целях напиток надо употреблять по 1 стакану около месяца.)
- очищает почки, улучшает работу мочевыводящей системы, избавляет от камней;
- нормализует деятельность пищеварительного тракта, облегчает процессы переваривания и усваивания тяжёлой пищи;
- купирует воспалительные и инфекционные процессы;
- устраняет авитаминоз, депрессию и бессонницу, благотворно влияет на деятельность нервной системы;
- активизирует работу иммунной системы;
выводит шлаки и токсины, оказывает антиоксидантный эффект; - тонизирует организм, повышает работоспособность и снимает хроническую усталость;
- заживляет раны и порезы, замедляет процессы старения, поддерживает здоровое состояние кожи, волос и ногтей.
Сок из экологически чистого Дуванского района.
Сделать заказ 1 литр березового сока
Сделать заказ 0,5 литра березового сока
Вопрос –
Березовый квас – это сложно?
Ответ.
Березовый квас с хлебом
Березовый квас с хлебом получается очень ароматным, с приятным хлебным вкусом.
Вам понадобятся: 3 л свежего березового сока, 300 г ржаного хлеба, мед и горсть изюма.
Приготовление. Сок процедите через марлю и подогрейте, не доводя до кипения. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке. В глубокую емкость поместите сухари, мед и сок, размешайте, чтобы растворился мед. Добавьте немытый изюм. Накройте емкость марлей и поставьте в теплое место на 3-5 дней. Когда закончится процесс брожения, процедите квас, разлейте в бутылки и отправьте на хранение в прохладное темное место.
Как приготовить квас с изюмом.
Добавление изюма обусловлено тем, что от этого квас приобретает дополнительную резкость. Получается такой естественный газированный напиток.
Обратите внимание. Перед тем, как добавлять в квас изюм, его не замачивают.
Этот квас готовят ранней весной, но необходимые свойства он наберет только к лету. Его приятно не только пить. Он долго не теряет целебных свойств.
Берется одноразовая бутылка, заливается соком и туда добавляется горсть изюма. Бутылка закупоривается и убирается в погреб. Летом получается супернапиток.
Интересные факты.
1. Для женщин берёзовый сок в первую очередь полезен тем, что он нормализует функцию мочеполовой системы, снимает воспаления, и, благодаря содержанию фитонцидов (природные антибиотики) борется с патогенными микроорганизмами.
2. Для мужчин.Полезные вещества, которые входят в состав продукта, способствуют нормализации уровня сахара в крови и массы тела, восстанавливают обмен веществ и очищают кровь от токсинов, благодаря чему налаживается выработка тестостерона.
3. Для детей.Напиток богат витамином С, стимулирует работу иммунитета и защищает от простудных заболеваний. Лучше всего давать детям сок, который был собран самостоятельно в начале весны — после продолжительной зимы организм особенно нуждается в повышенном количестве витаминов и микроэлементов.