
Адрес подворья
д. Тукаево , пруды Туймазинского района
Витрина товаров производителя
- Карп
- Толстолобик
- Белый Амур
О подворье
Карп известен большинству россиян с самого раннего детства, думаю мало у нас найдется людей, которые его не пробовали. Но в последние годы в связи с массовым импортом большого количества видов рыбы, популярность этой рыбы несколько снизилась.
Впрочем, наевшись заграничных рыбешек, научившись сравнивать, многие возвращаются к любимой рыбке.
Карп – большая рыба, которая является главным объектом рыбного хозяйства республики Башкирия. Мясо карпа обладает нежным, cладковатым вкусом и рекомендуется людям с заболеваниями щитовидной железы. В отличие от форели, эта рыба неприхотлива к среде обитания и может разводиться как в естественных, так и в искусственных условиях.
Наше хозяйство занимается разведением рыбы — карпа, толстолобика, белого амура. У нас полный цикл производства -выращиваем свой рыбопосадочный материал до товарной рыбы. Вся рыба содержится в прекрасных условиях и получает корма со своего хозяйства . Рыба ловиться отличного вкуса. Мы осуществляем поставки свежей рыбы на самых выгодных для клиента условиях.
Обращаясь к нам с заказом, вы можете быть уверены, что получите свежий и качественный продукт.
Я могу вам рассказать два основных рецепта. Это все опять-таки практика.
Первый: берете карпа, чистите его, но чешую не счищаете. Промываете его, кладете на противень, засыпаете полностью солью и ставите в духовку на час. Карп должен быть массой до 1 килограмма. Температура порядка 150-200 градусов, не больше. Соли возьмет ровно столько, сколько надо.
Второй: фаршированный на сковороде. Также берете карпа, чистите его уже полностью. Голову, сами смотрите, можете оставлять или нет. Берете петрушку, мелко режете укроп, чеснок, мелко режете помидор, перец, можете чуть-чуть добавить соль и сахар – это по вкусу. Это все внутрь рыбы и на сковороду.
Многие говорят, что уха из карпа невкусная, что один карп в ухе не смотрится, но если карп жирный, кормленый, то уха наваристая получается и довольно вкусная.