Казалось бы, такой простой десерт, а насколько широк спектр его употребления:
- при похудении
- в косметологии
- для спортсменов
- как «витамин роста» для детей
- для восполнения кальция в организме
- как укрепляющее средство для костной системы
Тандем этих продукт обладает такими полезными свойствами:
- укрепляет иммунитет;
- восполняет запас витаминов и минералов;
- улучшает работу ЖКТ;
- стимулирует обмен веществ;
- улучшает работу сердца, почек и других внутренних органов;
- замедляет процессы старения и так далее.
Многие женщины употребляют полезный продукт для поддержания веса в норме, поскольку он оказывает на организм такое действие:
-
улучшает обменные процессы;
-
стимулирует работу желудка и кишечника;
-
расщепляет жиры; дает необходимую энергию;
-
позволяет чувствовать легкость в организме.
Творог с медом на завтрак – это именно то блюдо, которое насытит вас, зарядит энергией и хорошим настроением.
Для приготовления десерта Вам понадобится 100-150 гр кисломолочного продукта и 1-2 чайные ложки пчелиного нектара. Смело добавляйте фрукты или сухофрукты. Так ваш завтрак будет еще более полезным, вкусным и питательным.А если кушать на ночь?
Согласно проведенным исследованиям, творог с медом, которые человек покушал на ночь, способствовали более крепкому и здоровому сну. Это происходит потому, что молочный белок богат особыми аминокислотами, которые способны уменьшать чувство тревоги и напряжения, а известный всем продукт пчеловодства издавна считается хорошим успокаивающим средством.
В идеале на ночь нужно есть обезжиренный творожную массу с небольшим количеством сладкого лакомства. Пока мы спим, организм будет усваивать большое количество полезного белка, без множества жиров и углеводов.
Творог со сметаной и медом Этот рецепт подойдет для тех, кто больше предпочитает сырковую массу.
Такая «кашица» особенно понравится маленьким деткам. Часто мамы называют ее «домашним мороженым» и их малыши с удовольствием ее кушают.Рецепт максимально прост: Вам понадобится 100-200 грамм творога. Добавляете в него 3-4 столовые ложки сметаны и 1-2 чайные ложки меда. Полученную смесь необходимо взбить миксером для получения однородной творожной массы.