Чем дальше отдаляются от нас 40-е годы прошлого столетия, тем сложнее представить нам, а особенно новым поколениям, всю трагедию, пережитую нашей страной в те годы. Конечно, остаются фото и кинохроника, а также художественные фильмы. Но они, увы, не способны передать ни запах ни вкус тех лет, а ведь именно эти ощущения подчас говорят лучше тысяч слов.
Чтобы немного восполнить этот пробел, Мы собрали некоторые из фронтовых и тыловых рецептов. Их основная ценность в том, что записаны они непосредственно со слов ветеранов – живых свидетелей той эпохи, которых, увы, с каждым годом остается с нами все меньше и меньше.
Кулинарные рецепты лихих военных лет очень простые. Их основные ингредиенты – это кипяток, крупа, картошка, и, если очень повезет, тушенка. Но они так трогают душу, этой своей немудреностью и непосредственностью. И еще тем, что именно они были на праздничных столах наших дедушек и бабушек (а для многих и с приставкой пра-), которые своим трудом и мужеством завоевали для нас эту Победу.
Рецепт .
А 10 мая у нас в Чесноковке Вы можете попробовать знаменитую фронтовую кашу “Плов из перловки” или заказать к себе домой.
Новинки.
Биохлеб — хлеб “Житный”. Это самое востребованное изделие среди людей, ведущих здоровый образ жизни, и противников пищевых добавок. Вот уж какой хлеб самый полезный для человека.
В его составе нет разрыхлителей, консервантов, усилителей вкуса. Готовят данное изделие, из муки ржаной обдирной. Самое главное – в составе биохлеба нет дрожжей. Чтобы изделие «поднялось» при выпекании, в тесто добавляют природные закваски.
А ещё в его составе есть чуток приправы разные, мёду ложка да соли немножко. :).
Когда читаешь состав всеми известного Рафаэло , то можно увидеть весь цвет современной химической промышленности. А ведь так хочется попробовать , что нибудь вкусненького да натурального. Так не бывает скажете Вы, чтобы натуральное и не вредное и тут ошибетесь.
Встречайте натуральную линейку “Сладости без сахара” и яркий представитель здорового направления конфеты “Радость”.
Вопрос-ответ.
– Как в срок посадить картошку?
– Картошку сажают, когда почва на глубине 8-10 см прогреется до +10 ˚С или выше. Этот момент в Центральной России наступает примерно 10-15 мая, и его можно отследить без термометра — на ближайших берёзках должны появиться листочки размером не меньше 50-копеечной монеты.
Интересные факты.
- Авиакомпания American Airlines сэкономила 40.000$ в 1987 году, уменьшив количество оливок на одну в салатах для первого класса.
- Кость на 50% состоит из воды.