Тыквенная каша на молоке
Тыквенная каша на молоке — одно из самых вкусных блюд из этого удивительного и очень полезного растительного продукта.
Ингредиенты:
тыква – 1 кг;
молоко — 0,5 л.; сахар – 1 ст. л.;
масло сливочное — 30 г;
пшено — 3-4 ст. л.
Овощ чистим от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 10 минут). Воду сливаем, измельчаем тыкву. Можно ее всю превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки.
Заливаем тыкву молоком, ставим на огонь. Когда молоко закипит, кладем пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ложки), масло, сахар.
На среднем огне кашу доводят до готовности в течение семи или десяти минут. После этого каше дают постоять еще примерно четверть часа, после чего ее можно кушать.
Тыквенные цукаты
Чтобы приготовить обалденно-вкусные тыквенные цукаты, нам понадобится:
Тыква -1,5 кг
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 800 гр.
Корица – 1 палочка
Сахарная пудра
Лимонная кислота – 5 гр.
Начинаем приготовление цукатов
1. Тыковку моем, чистим, нарезаем кубиками.
2. Засыпаем ее сахаром и оставляем на ночь в холодном месте. За это время сахар должен полностью раствориться, а наша тыква пустит сок.
3. Далее необходимо помыть апельсин и порезать его вместе с кожурой, убирая косточки.
4. Взять блендер и перетереть апельсин в пюре.
5. Сироп, в котором стояла наша тыква сливаем в отдельную мисочку, добавляем к нему пюре из апельсина, лимонную кислоту, корицу и 400 гр сахара. Затем, ставим его на огонь и варим до того, как закипит.
6. Затем, следует залить этим сиропом наши тыквенные кубики и поставить на медленный огонь, где варить до готовности тыквы.
7. Достаем тыкву и выкладываем на сито, чтобы дать стечь лишнему сиропу.
8. Разогреваем духовку до 130 градусов и отправляем туда тыкву на противне, застеленном пергаментом на 1 час.
9. Достаем цукаты из духовки и обсыпаем сахарной пудрой.
10. Оставляем подсушиться при комнатной температуре, а потом, наконец, можно ими наслаждаться.