Всем здравствуйте! Следующая поставка 12 марта:)
Последние научные данные указывают на то, что витамин D важен в работе иммунной системы, потому что делает лимфоциты более активными, помогая им лучше защитить организм от инфекций, аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит или ювенильный диабет, и даже от опухолей.
А самое большое содержание витаминов – в деревенских продуктах, которые взращивались под солнышком на свежем воздухе.
Заказать продукты свежие
Новинка.
Кукурузный хлеб.
Просто удивительно, что кукурузный хлеб до сих пор не стал постоянным соседом пшеничного, ржаного и других сортов на полках магазинов: при его свойствах он мог бы стать настоящим спасением для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от привычного продукта.
Благодаря более низкой калорийности кукурузная мука полезнее пшеничной. Она улучшает работу кишечника, уменьшает брожение.
Укрепляет сосуды, делает их более эластичными. Противодействует скоплению холестерина.
Укрепляет иммунную систему. Железо стимулирует воспроизводство кровяных клеток и доставку к ним кислорода. Содержащийся в растении фтор укрепляет кости.
Зубы становятся прочнее.
Магний улучшает память. Витамины омолаживают клетки кожи. Белок поддерживает мышечный тонус.
Заказать хлебный кладезь витаминов
Факты
Около 20% витамина D поступает из продуктов питания.
Суточная потребность равна 400-600 принятым международным единицам (МЕ) для взрослого человека 30-40 лет и увеличивается до 800 МЕ в возрасте для людей старше 50.
Пара яиц гарантирует 87 едениц МЕ, порция сыра 20 МЕ, жирная рыба содержит до 1000 МЕ , говяжья печень – 180МЕ на 100 г. Наконец, на завтрак полезно употреблять йогурт или молоко, даже обезжиренные, они поставляют около 200 МЕ витамина D.
Есть сей витамин и в грибах и масле.
Сливочное и растительные масла способствуют усвоению солнечного витамина.
Витамин D способствует усвоению кальция и фосфора, двух незаменимых минералов для поддержания прочности костей.
Он также связан с другими функциями организма:
- помогает поддерживать мышцы в форме;
- способствует правильному функционированию нервной системы и клеток мозга;
- обеспечивает нормальную работу кишечника и почек;
- снижает риск гипертонии и сердечного приступа.