Всем здравствуйте!
Сегодняшняя тема разговора – домашняя курица.
Почему для меня эта тема так важна?
Представьте себе птицефабрику, где у каждой курицы для ее личного пространства не больше обувной коробки. Один, как говорится”чих” способен заразить и подвергнуть риску всю фабрику. Поэтому для поддержания “здоровья” их кормят антибиотиками уничтожая весь собственный иммунитета птицы. Естественно все это попадает в наш организм и расшатывает иммунитет человека. Как следствие иммунодефицит и все его последствия
Для меня, как главы семьи очень важно будущее моей семьи!
В магазине курица стоит 100 рублей, крестьянское подворье выращивает ее за 250руб. Соглашусь разница существенная.
Бог не решает наши проблемы. Он дает лишь право выбора. А выбор делаете Вы.
Приведу яркий пример, почему я задумался над этой темой и перестал покупать птицу в супермаркетах? Моя собачка такса, большая любительница мясного, после употребления магазинных фабричных кур стала покрывается красными пятнами (жуткая аллергия). Представляете, организм моей собаки стал так активно реагировать на прием порции такого обеда??? Прекратили кормить все прошло. Попробовали еще раз – опять повторилось.
Домашние куры гуляют на улице, на свежем воздухе и под солнышком. Щиплют зеленую траву, ковыряются в навозе. Чем в ближе к естественным природным условиям вырастает курочка, тем большем внутренним потенциалом к сопротивлению обладает наш организм!
Кстати о моей таксе?! После поедания мяса домашней птицы, с ней ничего такого исходит. (даже фермерская курица у нее не вызывает такую реакцию)
Сейчас в подворьях научились выращивать мясных кур, которые конечно не 36 дней как на птицефабрике, растут от 3-4 месяцев до полугода, в отличие от суповых несушек , которые растут годами.
Предлагаем вашему вниманию новое подворье поставляющее мясо курицы. Это подворье Айгуль.
Очень вкусное мясо! Можно варить и получать неплохой бульон для супа и вкусно получается приготовить куриную мякоть по нашему старому рецепту: Нежная сочная курица в сметанном соусе.
А еще неплохой рецепт «Крем суп» очень сливочный и нежный.
Заказываем и готовим, и еще раз заказываем.
Для справки: в среднем вес 2 кг – одной особи.
Вопрос
Почему у курицы синяя шея?
Ответ.
Эту курицу не душили, сразу Вас успокоим.
Просто ее после забоя показывают ветеринару, чтобы он определил безопасность этого мяса и он после проверки ставит на шею свое клеймо.
Интересные факты.
1. В первую очередь курятина очень полезна для нашего иммунитета. Микроэлементы создают отличный защитный барьер от негативных воздействий окружающей среды. Неудивительно, что те, кто регулярно ест отварную курятину, болеют гораздо реже
2. Еще курица – это отличное средство для восстановления сил. Вспомните, какую жидкость часто рекомендуют пить при болезнях, физическом истощении и бессилии? Конечно, речь о курином бульоне.
3. Благодаря богатому набору витаминов курятина полезна для разных обменных процессов в организме. Да и в целом жизненные процессы в организме протекают правильнее. Например, благодаря витаминам значительно улучшается процесс кроветворения.
4. Еще одно важное свойство курицы – это правильное воздействие на нервную систему. Богатый набор витаминов и элементов благотворно влияет на функционирование нервных клеток. Особенно полезно включить курицу в рацион при бессоннице, депрессии и других неприятных «нервных» состояниях.