Жесткая говядина – очень известная проблема при приготовлении.Обычно она бывает жесткой из за того что она старая. Ведь такое мясо нужно очень долго варить или сначала мариновать специальными способами, которые мы и рассмотрим.
1 способ. Нужно обильно намазать весь кусок горчицей и положить в холодильник на 2 часа. После этого конечно же нужно смыть всю горчицу проточной водой.
2 способ. Берем кастрюлю, помещаем туда наш кусок говядины и наливаем газированную воду. Также ставим в холодильник на несколько часов.
3 способ. Замаринуйте говядину в кефире и оставьте на 3 часа. Мясо получиться мягким с оттенком молочного привкуса.
4 способ. Соевый соус придаст говядине пикантность и мягкость. Такой способ очень удобен тем, что не нужно долго ждать, когда мясо промаринуется, достаточно будет 15 минут.
5 способ. Для тех кому попалась старая говядина и вы захотели её отварить. Чтоб она получилась нежной и мягкой кладите ее в кастрюлю с уже кипящей водой, а не сразу.
источник https://zen.yandex.ru/media/id/59e97132a815f1097ef98b05/5-sposobov-sdelat-goviadinu-miagkoi-5a625fad799d9ddd04976214